مرحباً بك بموقعنا راديو القنال_أف أم

آخر الأخبار

الأطعمة التي تساهم في تقليل خطر الإصابة بمرض ألزهايمر

 

الأطعمة التي تساهم في تقليل خطر الإصابة بمرض ألزهايمر


أكد طبيب الأعصاب الروسي مارتينوف خلال مقابلة خاصة مع وكالة "سبوتنيك" أن الأطعمة الغنية بأوميغا 3 والأحماض الدهنية تلعب دوراً مهماً في تقليل خطر الإصابة بمرض ألزهايمر. وأضاف أن هذه الأطعمة تشمل الأسماك وزيت الزيتون وزيت بذور الكتان وزيت السمك

الأطعمة الموصى بها
وأوضح مارتينوف قائلاً: "لتقليل خطر الإصابة بمرض ألزهايمر، عليك أن تضيف إلى نظامك الغذائي الأطعمة الغنية بأحماض أوميغا 3 الدهنية، وكذلك الأطعمة التي تحتوي على نسبة منخفضة من الدهون المشبعة". وحدد أنواعاً معينة من الأسماك مثل الرنجة والماكريل والتونة والسلمون وسمك الهلبوت وسمك القد والبولوك

دور الزيوت في الوقاية
وأشار الطبيب إلى أهمية إضافة الزيوت إلى النظام الغذائي مثل زيت الزيتون وزيت بذور الكتان وزيت السمك، لما لها من فوائد صحية في تقليل خطر الإصابة بألزهايمر

التحديات الطبية الحالية
وأعرب الطبيب عن أسفه لعدم التوصل حتى الآن إلى اختراع علاج دوائي يمكن أن يبطئ تطور مرض ألزهايمر. ومع ذلك، أشار إلى عقار أدوكانوماب الذي ظهر مؤخراً، والذي يعقد عليه آمال كبيرة في المستقبل
المصدر : موقع المجهر

مقالات ذات صلة

أوقات الصلاة

أوقات الصلاة مع الآذان

----------------- -----------------