هل يصبح العسل بعد التسخين سامًا؟
هل يصبح العسل بعد التسخين سامًا؟
أكد خبير التغذية الدكتور أندريه زولوتاريف في مقابلة مع إذاعة سبوتنيك أن الاعتقاد الشائع بأن العسل يصبح سامًا وخطرًا على الصحة بعد تسخينه ليس صحيحًا. وأوضح أن عملية التسخين تؤدي إلى تغيير بعض الخصائص في العسل، مثل فقدان بعض الإنزيمات والفيتامينات، ولكنها لا تجعله ضارًا
وأشار زولوتاريف إلى أن العسل يحتوي على أكثر من 600 خاصية مفيدة، وعلى الرغم من أن عملية التسخين تؤدي إلى تغيير بعض الخصائص، إلا أنها لا تجعله ضارًا للصحة. ونصح بتسخين العسل بطريقة صحيحة، مثل وضعه في حمام مائي بدلاً من استخدام الميكروويف، للحفاظ على أعلى نسبة من الخصائص المفيدة للعسل
المصدر : موقع المجهر